Любовь согреет пустоту...

                Сонет.

                И пусть любовь похожа на звезду, -
                Но звёзды не согреют пустоту...

                (Из дневника автора.)




Как РАЗУМ постигает благодать, -
Меняем представление о воле...
В истории ли мыслимо понять
То, что пока ещё в немом покое?!?

Но высшая СВОБОДА только в том,
Что мы готовы жертвовать отрадой, -
Об истине не ведая умом,
И от души не требуя награды...

Воспринимает гордый человек
Нелепый гнёт фальшивого покрова,
Как чистоты возвышенного свет, -
Всё дальше уводящего от дома...

И пусть ЛЮБОВЬ
                похожа на звезду, -
Но звёзды
                не согреют пустоту...


                2014. 03.19.
                гор. Прохладный, КБР
                02 ч. - 31 мин...


Рецензии
Потрясающе!

Владимир Мухранский   10.04.2014 22:28     Заявить о нарушении