Голод

Эффективнее всего для человека - голод,
когда чего-то не хватает, восполняешь по неволе,
тем более, если ещё и холод
прилагается к данной душевной боли.

Допустимы способы разного порядка,
для борьбы за последний кусок радости,
но если не помогает больше зарядка,
замечаешь, как привлекаешь всех к жалости.

Ошибочное мнение в обществе существует,
будто можно любое горе заесть сладким,
просто голова нас мимолетно балует,
день все равно не станет более гладким.

Всего навсего следует забыть стереотипы,
не слушать, не читать советы окружающих,
ибо и так вокруг ходят прототипы
людей, которые строят из себя всезнающих.

Попробовать прислушаться к себе самому,
понять, что голод живущий внутри нас,
возместить по силам лишь одному,
а не тысячи смотрящих на него глаз.


Рецензии