Жизни маскарад

В этой жизни все актеры
Только нужно выбрать роль.
В этом смысле все позёры:
Кто-то раб, а кто – король.

Выбрал ты себе «крутого» -
Настоящий ты «пацан».
Ты всегда побьешь другого,
Кто нашел в тебе изъян.

И с «бригадой» по подъездам
Ты шныряешь тут и там.
Семки, пьянки и наезды –
Деградируешь ты сам…

Выбрал ты себе, как модно,
Эмобоя, слова нет!
Челка, тапки, плачь свободно,
В эмо-музыке секрет.

Ты убей себя об стену,
Больно бейся об косяк,
Обнажив, порежь се вену,
И поплачь от передряг.

Выбрал ты себе другого.
Ты ботаник, книжный червь.
Можешь ты убить любого,
Кто не знает каждый нерв.

За компом ты пропадаешь
Крепче чая – ничего.
Виртуально проиграешь –
Умер ты, конец всего.

09.2008


Рецензии