Когда в последний раз на улице?
Тот на чуточку держит в себе частицу меня.
Мне часто бродится по улицам.
Бывает просто, как бы невзначай,
Иногда бывает так, что засутулюсь я,
Прям как портье, засобиравшийся просить на чай.
И так же часто вижу я на улице
Людей, хотя, друг мой, ты отличай:
Теней скорей, застёгнутых безмолвницей.
Как будто с грустью их кто-то обвенчал.
Когда в последний раз на улице,
Встречный взял, да улыбнулся встречному?
Теперь прохожий ходит словно есть он устрица:
С тоской и грустью на шее цепью вечною.
Теперь поставлю я вопрос:
"Чей вины отпечаток лежит здесь?"
Кажись, он уж камышом зарос;
Мне летит в лицо снова:"Ты в чужое не лезь!"
Чаще теперь именно так:
Капюшон, надвинутый на голову,
Идти с наушниковым ором в такт..
Такова про русских была бы ныне фабула.
Печальная особенность нашего менталитета.
Дураков она, правда, радует.
Хуже всякого тебе криминалитета
Взять да и выгрести её лопатою!
Только некому да и не хочет никто.
Свидетельство о публикации №114041010022