Прихоти

                Быть поверженным в бою
                Никто ведь не желает.
                Оберегая гордость свою
                Жизнь угрозе подвергают.

                Внимания ни на что не обращая,
                Хотят все исполнения желаний.
                Но их осуществляя,
                Приходит череда негодований.

                Люди не понимают,
                Что излишними мечтами
                Реальность отвергают,
                Сотворённую мирами.

                Ложь и правда - два мира, 
                Которые трудно отличить,
                Как две капли похожи они друг на друга.
                Но и с этим человек научился жить.

                А разве нужно это нам?
                Мы сами творцы своих ран.
                В этом другого винить, -
                В бессмыслице этой нас не простить.

                Люди одумайтесь!
                Что вы творите?
                Сначала разберитесь,
                Что вы хотите.


Рецензии