Передоверие

Что ты имел? Что было твоим?
Ты был сер или бел, ты был другим.
Что искал ты всегда? И что ты нашёл?
Ты был жив, как вода, ты был опустошён.

Кем ты будешь теперь? Что предстанет пред взором?
Ты, как загнанный зверь, бродишь по коридорам.
Как начнёшь новый путь? Как забудешь былое?
Ты хотел бы свернуть, но ведомый судьбою.

Что ты имел? Что было твоим?
Ты заполнил пробел, ты был кем-то любим.
Что искал ты всегда? И что ты нашёл?
Была вера тверда, но её ты лишён.

Кем ты будешь теперь? Что предстанет пред взором?
Ты откроешь ту дверь, что манила зазором.
Как начнёшь новый путь? Как забудешь былое?
Тебе нужно уснуть и готовиться к бою.

Что ты имел? Что было твоим?
Ты кричал и был нем, но остался незрим.
Что искал ты всегда? И что ты нашёл?
Ты был злом от стыда, но сбежавшим от зол.

Кем ты будешь теперь? Что предстанет пред взором?
Ты угоден! Поверь и любуйся узором!
Как начнёшь новый путь? Как забудешь былое?
Ты постигнешь всю суть и запомнишь святое!


Рецензии