Новая форма частной собственности. Мотивация
Вступление будет больше, чем сама статья:). Что меня побудило к изобретению новой формы частной собственности. Изначально, мысль шла тремя параллельными путями: во-первых, хотелось поставить в зависимость бизнес от жителей, что было вызвано огромным экологическим ущербом, который наносит бизнес окружающей среде и, прежде всего, здоровью людей (напомню тем, кто витает в облаках: все мы помним времена, когда врачи нам хором пели: "риск онкологических заболеваний возникает не раньше 40 лет", а что мы с вами видим сейчас? - 2-х летние детки болеют!) ; во-вторых, было интересно, что можно сделать, чтобы решительно каждый человек в нашей стране (как это и практикуется в известном государстве) стал собственником решительно всех природных богатств и получал с них свой персональный доход, одновременно имея 100% прозрачность - то есть возможность всегда провести экологическую ревизию; в-третьих - психологический и профессиональный аспект: очень хотелось, чтобы каждый человек имел возможность заниматься тем, к чему от природы предрасположен (не все люди деятели - есть и созерцатели, не все политики и бизнесмены - должны быть и сапожники, и учителя, и художники, не всем нравится сражаться, конкурировать, и уж тем более жить в страхе, что тебя "обуют" и выкинут на улицу!!!!!), то есть, создать систему, при которой: "хочешь - участвуй в управлении и стань уважаемым и авторитетным, хочешь - действуй, твори и стань богат, а не хочешь - не участвуй вообще ни в чём и будь ПРОСТО СОСТОЯТЕЛЕН". Ведь для возрождения всего спектра профессий - в чём мы сейчас так сильно нуждаемся - так важно, чтобы люди чувствовали себя защищёно. Мы вынуждены заниматься бизнесом и участвовать в управлении государством - часто просто от того, что на наши интересы наступили, а вовсе не потому, что нам созвучны эти занятия.
О новой форме частной собственности:
http://www.proza.ru/2014/04/09/265
© Copyright:
Словно Вёлунд, 2014
Свидетельство о публикации №114040909764
Рецензии