Тебе-мне

 Нелепо судьба снова бросила кости -
 Мечта превратилась в прискорбную быль.
 Тебе, к счастью, выпала свежая простынь
 В доме уютном.

 Мне - памяти пыль.

 Мне пыль и лишь взгляд в напряжённую спину,
 На руки в кленовых изорванных днях.
 Тебе подарили семейную зиму
 В доме с камином.

 Мне - холод и страх.

 Мне страх и твой голос родным перебором
 По крыльям сквозь времени въедливый дым.
 Тебе дали шансы на жизнь за забором.

 А мне лишь возможность сдохнуть под ним...


Рецензии