Барабашка

Тихо в доме моем.
Тихо печка шумит.
На широком столе
Тихо свечка горит.
Тихо в кресле сижу
В ожидании сна.
На дворе тишина...
Вдруг с окна упала ручка,
С полки шлепнулся утюг.
В будке зло завыла Жучка.
Там стучит и тут сту-стук.
Печка вдруг гореть не стала.
Свечка в темноте пропала.
Лаять Жучка перестала.
Кресло тихо шевельнулось,
Повернулось, покачнулось,
Замер я. Мне страшно было.
Сердце там в груди заныло.
Жутко, страшно и темно,
Было мне не все равно!.
Барабашка в дом вселился.
Вскоре он со мной сдружился.
И по случаю вдвоем
Пляшем с ним мы и поем.
Вместе ходим на прогулку,
В лес по ягоды с корзинкой.
Правда он совсем не видим.
Барабашка-невидимка.
Барабашка,-говорю я,-
В шахматы сыграем?
Он два раза постучал,-
Конечно ,-отвечает.
В шахматы не плохо он со мной играет.
Чемпионом может стать, я предполагаю.
Летом ходим вместе рыбу с ним удить.
Вот тут-то всех конечно он может удивить.
Пока другой кидает удочку в речку не спеша,
Мой дружок из речки вытащил леща.
Лещ понять не может, как сюда попал?
Я его в ведерко положил пока.
А дружок уж карпа сует мне в рукова.
Много наловили рыбы мы тогда,
Ушицы наварили, вот это красота!
Как-то раз под вечер
Холодною зимой,
Собирает вещи Барабашка мой.
-Ты куда, дружище, ты куда, родной?
-Нужно мне обратно, нужно мне домой.
- Без тебя мне грустно будет в доме жить.
- Я опять приеду. Приеду, может быть.
И исчез. и только дверь скрипнула слегка.
На лицо мое капнула слеза.
Неужели я один останусь в доме жить,
Неужели Барабашка ко мне не прилетит?
Вдруг в углу раздалось странное "Ку-ку!"
От от стола и до камода вдруг проехал стул.
 В кухне деревянный покатился жбан.
- Барабашка, это ты? Я тебя так ждал!!!!


Рецензии