Чайка
И громко о чём-то кричит над волной.
И мне иногда до безумия жалко
Уйти от печальной картины морской.
О чём ты кричишь и о чём ты мечтаешь
Над тёмной холодной солёной водой?
Ты так же, как я, одиночество знаешь
И просишь судьбы у владыки иной?
А может, ты грустную песню слагаешь
О прошлой забытой любви дорогой?
Несчастных влюблённых людей утешаешь,
Им даришь надежду на мир и покой.
Совсем о другом ты тоскуешь, быть может,
Но твой беспокойный кричащий полёт
Всегда одинаково душу тревожит,
Всегда одинаково к морю зовёт.
Свидетельство о публикации №114040909538