Дождь расставания

Под серебряной чашей дождя,
В позабытые давние сроки.
Потерял без остатка  тебя,
Светлый ангел, ты мой одинокий.

Я бродил, в черных сумерках дней.
Всё искал эти белые крылья,
И шептал средь холодных дождей,
Твое  сладкое, нежное имя.

Припев:
Дождь.
Провинциально неуклюжий.
Сплошь,
Стучит, стучит, всю ночь по лужам. 
Мне,
Не разобраться в суматохе
Дней.
Где суждено с тобой расстаться. 

Сколько стран обошел не скажу,
Но пройду по дорогам хоть дважды,
И тебя все равно обниму,
На бескрайнем просторе однажды.

А пока, лишь не  сбиться с пути,
Я по-детски,с надеждой мечтаю.   
И сквозь дождь, только слово: "- Прости!"
Всё ночами тебе повторяю. 

Припев:
Дождь.
Провинциально неуклюжий.
Сплошь,
Стучит,стучит, всю ночь по лужам. 
Мне,
Не разобраться в суматохе
Дней.
Где суждено с тобой расстаться. 


Рецензии