Небеса подождут

   
 ( отрывки из моего романа)
               
Я не знаю где ты сейчас и с кем... На перекрестке  каких дорог и на повороте чьей судьбы ты стоишь. Я не знаю кто живет в твоем сердце. И не знаю кто еще любит тебя. Я знаю только одно , так как любила тебя я , никто и никогда не полюбит. Израненной дикой любовью  одинокой волчицы.
 Ты не любил меня так , как требовало мое сердце. Требования? Бред... Разве можно  что-то требовать в любви. Скорее мое сердце не требовало, оно просило. Как просит нищий подаяние. И в глазах отчаяние и мольба... Люби меня прошу, люби меня так , как люблю тебя я. Но так не бывает. В любви не бывает двух одинаково влюбленных сердец. Один всегда любит больше. Преподносит к ногам любимого все самое  лучшее, самое сокровенное. Бери, держи, только будь со мной. Другой же, либо снисходительно принимает этот дар, позволяя себя любить. Либо делает шаг, и растаптывает любовь.
 Не бывает взаимной любви. В жизни реальной... Она существует только  в наших  иллюзиях, когда мы теряем  связь с реальностью , и перестаем чувствовать почву под ногами.
Один любит настолько, насколько позволяет любить  глубина его сердца. Другой играет в чувства. Нет взаимной  любви. Есть иллюзия самообмана.  " Не люби меня ,только будь  со мной." Слова  убивающие душу, мысли, парализующие мозг. Я длительное время убивала себя. Сантиметр за сантиметром, я вонзала  нож в свое сердце. 
  Ты  знаешь..... Я благодарна  тебе за то , что ты не лгал. Ты никогда не говорил, что любишь меня. Ни разу... Мне было больно знать правду, но было бы в сто раз больнее  слышать  ложь.


Рецензии