1. Добрыня Никитич и Ворон
1. Добрыня и черный Ворон
Художник В.Лукьянец
Добрынюшка Никитич, парень смелый,
гулял по полю на кобылице белой.
Подъехал к дубу и видит В'орона на нём.
Ну, думает, щас покажу ему я что по чём.
Взял лук, стрелу к нему примерил,
шага четыре к Ворону отмерил,
прицелился, прищурил глаз, -
прицел хороший, в самый раз.
Но Ворон шустрым оказался,
что говорит по-нашему, он вдруг признался:
«Прошу меня, Добрынюшка, не убивать,
Я ведь про Киев всё тебе могу сказать!»
«Да знаю я, что в Киеве твориться!
От этого мне по ночам не спиться.
Ты лучше мне скажи, чего мне ждать,
когда поеду дальше я гулять?»
«Я всё тебе скажу, перескажу,
дорогу куда надо покажу.
Ты поезжай туда, к горе высокой,
там встретишься ты с девушкою черноокой,
блондинку дивную ты там же повстречаешь
и красную красу девицу — сразу ты её узнаешь»,
Добрынюшка Никитич так и поступил,
он лук свой тут же опустил,
галопом кобылицу белую погнал
и скоро до горы той доскакал.......
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №114040909319