Война 2

Небо голубое, солнце золотое,
Голубые ели - серые шинели.
Вдаль идут ребята, вдаль идут солдаты...
На груди слезиночки-капельки блестели.

Небо огнянное - солнце багрянное,
Пески горели - дымились шинели.
Куда идут ребята, куда идут солдаты?...
На груди дождиночки-капельки блестели.

Небо чёрное - солнце печеное,
Головы потели - шинели обгорели.
В вечности ребята, в вечности солдаты...
На груди кровавые капельки алели...

                199..


Рецензии