последний мотив

 она имеет типичные для психоза симптомы:
галлюцинации, чувство страха,
иногда даже паранойя,
судорожное движение,
расширение зрачков, из-за которого глаза кажутся черными.(цэ) gillia.

_
ты кому-то посвятил последний мотив,
тот, кто никогда не уходит, ушел.и заплакал.надрыв.*(1)
где-то вдали смеялся клоун, но уже не смешно,
а вены вскрывались уже рефлекторно.привычно.сами собой.*(2)
ты смотрел на пустые аккорды к своей тишине,
которая тихо приходила.играла.растворялась во мгле.
ты связывал пальцы, молился богам, да к и тому, кто рядом, кричал.
постой.я обещаю.быть рядом.я не предам.*(3)
искались слова подходящие.звонки исходящие.смс дальние.
а глаза? кто прятал? кто в них утонул? а они-то печальные.
ты что-то скрывал.что-то таил.кому-то посвящал.нет.посвятил.
пустые метафоры, важные даты, личная аллегория
и что-то дорогое, важное и преданное.
так много всего в словах уместил.
но все проще гораздо: ты-то всего лишь жил.
_
1. гордый человек всегда плачет в одиночестве.
он никогда не покажется свою слабинку на людях. жалость нетерпима к гордости.закон жизни.
2. известная и заезжая фраза: "было уже не смешно, но клоун продолжал вскрывать вены."
3. каждый человек клянется в верности другому,если тот ему дорог.и совершенно не важно в чем. в любви или преданности.
_
21 марта 2014 год.


Рецензии