Глазами вырываю слоги новостей

Глазами вырываю слоги новостей,
Схватившись за веревку памяти рукой
Слабеющей от тяжести прошедшихся по ней,
Неумолимо рвущихся уйти долой.

Перетянуть пытаюсь тщетно на себя;
Душить их мыслями, держа в своем сознаньи;
Ловушки строю им, чтоб не ушли, кляня
Давно себя за праздные старанья.

Ушедшие и уходящие в забвение,
Несущие на спинах лета, что уж не вернуть,
Я посвящаю вам свое полночное творенье
Способное, возможно, время обмануть.


08/04/14


Рецензии
Очень хорошее стихотворение

Агат Свирид   28.09.2016 01:07     Заявить о нарушении