Военная история

Гремела война, Всюду голод и дым,
Плакаты "Врагу город не отдадим!"
А девушка парня на поезд сажала,
С горечью в сердце его провожала.

-Ты куда?
- На войну. Чтоб тебя защищать.
Постоять за страну, за друзей, мою мать.
-Я тебя буду ждать, лишь тобою дышать!
- Я вернусь, чтоб рассветы с тобою встречать.

Он ушел, а она долго плакала вслед.
Он прошел через кучу потерь и побед.
А она все ждала, напрягая свой взгляд.
Только он не пришел. Разорвался снаряд.

А любовь не прошла, а любовь ожила.
Она сына весною ему родила.
И сквозь годы приехав к могиле родной
Прошептала:"Сынок, здесь отец лежит твой."

Сын подрос, на границу уехал служить,
Чтобы помнить всех павших, гордиться и чтить.
Чтобы знали враги, русских не победить!
Мы умеем надеяться, верить, любить!

Люди, помните те боевые года
Каждый раз, когда вновь к нам приходит весна.
Когда снова цветет за окошком сирень.
И под утро слышна соловьиная трель.

Вспоминайте героев, не пришедших домой.
Помогайте всем тем, кто остался живой.
Мы в душе сохраним ваши слезы и стон.
От потомков примите сердечный поклон!.


Рецензии