Сказка

Там за горой лежит страна,
она из неба не видна,
была сокрыта уж давно,
и быть запретной суждено.
жил принц один в той стороне,
луну он видел лишь во сне,
один, подвластный темноте,
и весь сокрытый в пустоте.
Была у принца лишь мечта:
хотел слетать он в облака
и жизнь свою познать сполна,
чтоб ожила в нем доброта.
он строил замки в высоте,
внимая звонкой тишине,
и песни тихо пел звезде,
что расцветала на заре.
и замок был словно тюрьма,
где позабыты имена,
где люди сходят все с ума,
и не увидят где утра.
и прожил он там сотню лет,
и пережил парад планет,
встречал всегда один рассвет,
так и не зная, где ответ.
но слышал он, что древо есть,
сможет оно судьбу прочесть,
и смысл сможет он обресть,
найти утерянную честь.
пустился принц в далекий путь,
чтоб участи в глаза взглянуть,
и жизнью всей готов рискнуть,
чтоб в пустоте не утонуть.
в пути встречал злодеев тьму,
он видел боль, узрел чуму,
и видел смерти все в войну,
людей, томящихся в плену.
познал он страх и горя вкус,
нажил ошибок тяжких груз,
познал он  ужаса укус,
узнал, что в каждом живет трус,
и путь у принца был далек,
сквозь чащи леса он пролёг,
где в высь летит реки поток,
и где один лишь мотылёк.
прошел он сквозь моря судьбы,
увидел, как люди скупы,
узнал, где обитают сны,
и понял, что не все рабы.
еще узрел он дождь из грез,
который падал в море звезд,
познал он цену капле слез,
любовь стал понимать всерьез.
но так же принц узнал людей,
при свете тысяч фонарей,
он видел сотни их идей,
и смог найти себе друзей.
так путь у принца проходил,
он понял мир, себя простил,
и в сердце дверь он отворил,
которую он думал, что закрыл.
и улетучилась вся тьма,
ушла вся боль и вся тоска,
и растворилась пелена,
что сердце угнетала все века.
и встретил принц любовь свою,
она окрасила весь мир в зарю,
и, словно безумец, к  алтарю,
пришел принц под девизом «я люблю».
и счастливо он прожил жизнь,
и смог достичь всех тех вершин,
что видел он из темноты глубин,
в том замке, что в тиши равнин.
а древо то цветет в его саду,
заката свет рисует всю его листву,
и древо то хранит в себе звезду,
что принц пронес с собою сквозь судьбу.
переживет она опять парад планет
и будет в сердце его жить миллионы лет.


Рецензии