Война

Что-то случилось - я слышу рыдания,
Тёмная ночь за окном,
Вновь начались чьи-то страдания,
Снова горит чей-то дом.

Шум наростает - гроза приближается,
Ветер злой смерть принесёт.
Слышите, люди: война начинается,
Встань за Отчизну народ.

Кровь льется рекой, быстрой рекой.
Смерть всем война принесет.
Ты встань с колен вслед за мной,
Молись за Россию народ.

Эхом раскатятся громкие выстрелы,
Здесь говорит пулемёт,
Ты не узнаешь, всех тех, кто здесь выстоит,
Кто ни за грош пропадет.

Странное время... Ненужные датчики
Нам отсчитают все дни.
Где вы - мужчины, безусые мальчики,
Что не поднялись с земли.

              1994-95...


Рецензии