Поездами
В весеннем пальто, не снимая личины, дожидаясь, когда же они запоют.
В сотрясении бешеных пальцев, держа телефон, ждать и ждать звонка.
Насколько сложно преодолевать расстояние, когда эта грань невероятно тонка.
За ночь душу и сердце встревожили музыки звуки, огней вереницы.
Беспокойные мысли в полуночном бреду, ты же знаешь, что мне не спится.
Открывались двери бесконечно пьяным от счастья сумрачным гостям.
Танцевали там, где нельзя танцевать, радуясь хорошим вестям.
И даже за тысячу миль от вокзала слышен стук проезжающих поездов.
Иногда мне кажется, что мы с разных планет, а не городов.
И оттуда мне видно то, что для других просто отблески прошлых лет.
Когда всегда всем навстречу с радостным "да", а себе самой резкое "нет!"
Гордая стать, водолазка, пальто, мне порою жаль, что это не маски.
Говорящие актеры немого кино, которые сами не верили в сказки.
Сценический образ, характер, портрет, он и она, валет и дама.
Склонность к спокойствию странна, а ружье не выстрелит - драма.
Парочки балуются с выбором фильма, с очередными выродками кинематографа,
А у меня надежда в кармане и иные билеты с чужими и такими долгожданными автографами.
Под предлогом очередного свидания вынуждаю со мною прощаться...прощай.
У нас пара минут или целая вечность? Да какая разница, главное не забывай!
Замедленная съемка. Крупный план. Главный герой запыхавшись вбегает на вокзал.
Осознавая всю трагичность ситуации, опускает глаза, ведь он навсегда опоздал.
Свидетельство о публикации №114040908959