Ожидание в поликлинике

Очередь не движется, очередь стоит.
Кто-то поругается, кто-то промолчит.
Тот все время кашляет, а другой - ворчит,
Жаловаться некому - тут у всех болит.

Люди в поликлиниках мечтают об одном:
Поскорей вернуться на постель, в свой дом.
Просто отлежаться, чаю бы попить -
И тогда, наверное, дальше можно жить.

Нужен всем больничный, чтобы оправдать
Пропуск на работе, а не то - как знать? -
Мы пришли бы сами мучиться сюда?
Думаю, что вряд ли, вернее - никогда!

Тут врачи особые: не врачи - враги!
Не предложат сами помощи, руки.
Мы ведь - пациенты, мы для них - никто.
Что-то происходит в обществе не то...

Клятва Гиппократа - красивые слова!
Не болит у медиков  об этом голова.
Очередь потерпит, ей не в первый раз!
Нет, никто не думает здесь пока о нас.
                07.02.14


Рецензии