Матвейщево

Вот въезжаешь ты по малой,
Потихоньку, по ухабам,
Прямо в гущу тех забот,
Что покрыли всю деревню,
Не оставив, не кого,

Ты езжай к прудам поближе,
Посмотри туда-сюда,
И почувствуешь Россию,
В ней увидишь ты себя,

Ну ,а дальше ты к опушке,
Посмотри с нее ты вниз,
На деревню ,на ночную...
Тихий свет в оконце видя,
Вспоминаешь про Россию,

Я там был и жил однажды,
Тихим вечером бродил,
По ночной деревне ,старой,
Видел дивные огни,
Что Россию освещают,
В эти сумеречные дни…


P.S Это стихотворение посвящено деревне Матвейщево ,Владимирская область .


Рецензии