Независимость суждений

Независимость суждений можно развивать.
Чтобы стать свободным, нужно много знать.
Но предубежденье сложно победить,
Лучше обо всем самому судить.

Кто способен мыслить, ясно говорить,
Сможет в чем угодно другого убедить.
Факты, аргументы в дискуссии нужны,
Собственные выводы особенно важны.

В мире много мнений, истина гласит.
Что такое гений, чем нас удивит?
Не зависит в мыслях он ни от кого,
Новизна решенья - вот секрет его!


Рецензии