Навсегда нам остаться сестрами

(ответ на стихи Анастасии Дмитрук)

Навсегда нам остаться сестрами,
Хоть обида пронзила острая,
Студит сердце февральским холодом,
Заметает поземка подлая!

Ты поникла в неволе брошена,
В кабалу продана задешево.
Обезумела и с отчаянья
Отдалась шельмецу случайному.

Долю мы разделили общую -
Быть прислугою для сообщников.
Только я у урлы стряпухою,
А тебя в яму потаскухою...

Очарована блудней с бесами
Слышишь вслед перемата месиво.
Площадною хулой проклятая,
Ты в святой наготе распятая!

Я смотрю на тебя истошную -
Не спасти тебя. Дело прошлое.
Оплывает свеча до сумерек.
Не могу видеть твоих судорог.

В небо синее душа просится
Тело черным песком заносится
Желтозвездной накрыто простынью.
Навсегда нам остаться сестрами...


Рецензии