Награждение непричастных...

Награждение непричастных, наказание невиновных...
Игра этих слов  восхищает меня.
В ситуациях разных они остроумно
Отражают всю "злобу" нашего дня.
В жизни часто бывает: людей недостойных
Поощряют за то, что умеют всегда
Притворяться такими, кто может достойно,
По совести жить, не врать никогда.
К сожалению, жизнь не всегда справедлива
И наверно, дано испытание тем,
Кто работает честно, растит свою ниву,
Получая в награду лишь кучу проблем.
Оптимизма все это не вызывает,
Но и плакать не стоит: интриганов пустых
Люди порядочные - не уважают,
И в конечном итоге - Бог не за них!
                16.11.13


Рецензии