Лицемерие

Лицемерие отвратительно,
Надо прямо об этом сказать.
Почему же боимся решительно
Лицемеру на дверь указать?
Ах, условности, воспитание?
Может, правду сказать боязнь,
И не стоит ханжа внимания,
Чтоб выказывать неприязнь?
Только если на это явление
И внимания не обращать,
То придется в одно мгновение
Самому лицемером стать.


Рецензии