Боль разлуки

О что же это за сюрприз?!
Тебя спустя года увидел...
Ты будто маленький каприз,
Но я капризы ненавидел!

Неуж опять все те же грабли?
От них я падал как то раз.
Когда щеками лились капли,
А под ногами лужи й грязь.

Спускались капли ниже... ниже...
А надо мною тучи й дождь.
И звуков я уже не слышал,
Ведь звук не в силах мне помочь.

И капли те - совсем не слезы...
Я просто очень любил дождь!
И промокала сырьем проза,
Что на листе писалась в дрожь.


Рецензии