Семнадцать

Кто-то тихо бродит в этот день,
Кто-то лихо рулит на работе,
А кому-то в марте даже лень
Помечтать о дружеской заботе.

Мне семнадцатое марта неспроста,
Вспомнилось с подачи супер-друга.
Есть же в нашей памяти места,
Где не выйти с дружеского же круга.

В этот славный мартовский денек,
Мама с дочкой на пороге мира
Появились обе. Невдомек,
Что споет им дифирамбы лира.

Муж, отец, ваятель словесов,
Разразился праздничной тирадой
И от этих задушевных слов,
Зазвенело в воздухе наградой.

Я же солидарен с виршей сей
И в порыве легкого азарта
Я прошу: "Мне стопочку налей".
Славлю я семнадцатое марта!


Рецензии