Дни мои

О, дай понять, вселенной сила,
Что мне сказать тебе и как.
Возможно, есть на свете слово,
Которым можно не солгать.

Как мне закона не нарушить?
Как распознать добро и зло?
Как мне увидеть ночью солнце,
А в дне священном ночи трон?

Как мне испить из чаши Грааля?
А тайны бытия влекут...
Иль я живу для сожаленья,
Что праздно дни мои текут?

4.04.1995


Рецензии