печальность природы

***
Печальность природы, туман голубой,
Похожи на реки наверно с тобой.
И зимние грезы устали свистеть
И птицам обратно пора уж лететь.

И вой необычно по черному страшен
И лес безустанно стоит вечно стражем.
Земля на буграх, свежа и чиста,
Монахом воркует большая сосна.

И жизнь прилетает на крыльях к нам снова
И птичьею трелью твердит слова в слова.
И черную жизнь пробуждает весна,
Чтоб снова зимою погибла она…
            23.02.1994 г.


Рецензии