Душа
Как приходит всё исподтишка,
Чувствовал, чтo что-то там болело,
То ли селезёнка, то ль кишка.
И казалось, – вырезать да бросить,
Дальше хохотать и водку пить,
А она вплелась, как ленты в косы,-
И не оторвать, не отлепить.
Значит, вот оно какое дело,
Плакал я и песни громко пел,
А она нe плакала, нe пела,
Нe старела, только я старел.
Да и красоваться не умела,
Всё жила со мной, исподтишка
Тихо совершая своё дело,
Там, где селезёнка и кишка.
Свидетельство о публикации №114040908682