Иней
Когда спят ещё все дети,
Тихо подошёл к окну
И увидел красоту.
Все травинки и былинки
Нарядились в паутинки,
Все берёзки и все ели
Шубки белые надели.
Белый кот, задравши нос
И пыхтя как паровоз,
В белых валенках идёт
И тихонечко поёт.
А навстречу, громко лая,
Весело хвостом махая,
Пёс мой весело бежит.
Белый снег кругом лежит.
В белом всё: сарай и дом,
Палисадник за окном.
Только ягоды рябины
Скрыть не смог трудяга иней.
Свидетельство о публикации №114040908644