На юбилей друга
На той неделе наступил
Тот день, годами удаленный,
Когда роддом обыкновенный
Почтовый Аист посетил.
Держал он в клюве телеграмму,
Крылом пелёнку прижимал…
Хотел он видеть твою маму.
С поклоном, сняв пред ней панаму,
Он в руки ей тебя отдал.
С тех пор прошло уж лет изрядно
(Полвека ровно, говорят).
И мы оделися нарядно,
На зов на твой пришли парадно,
И чинно все уселись в ряд.
Сидим и думаем: "О, Боже!
И нас ведь ждёт сия судьба.
Мы не становимся моложе…"
А, впрочем, ладно, ну и что же,
Душой мы молоды всегда.
Дозволь же нам тебя поздравить!
Расти большой и не болей!
Прими наш скромненький подарок.
Люби жену, сынов и дочь,
А гости выпить уж не прочь…
Свидетельство о публикации №114040908627