Письмо бабушке
Как тебя со мною нет,
Ты давно в гостях у Бога,
Взяв в один конец билет.
Помнишь, я тебя просила:
"Баба Настя, погоди!
Здесь побудь ещё немного,
От меня не уходи!"
Ты мне столько обещала:
Научусь читать, писать,
И сама, без бабы Клавы,
Буду письма я писать.
Ты диктуешь ей, бывало,
А я рядышком сижу,
Вместо подписи коряво
Свою руку обвожу.
Я давно читать умею,
Письма толстые пишу,
Но, к большому сожаленью,
Почты нет в твоём краю.
Как живу я? Всем на диво:
Дочери две есть и муж.
В доме чисто и красиво,
В саду много яблонь, груш.
Дом стоит мой, не поверишь,
Окна в окна на твой дом,
Тётя Фая с дядей Геной
Поселились в нём потом.
Хоть землянку и сломали,
Твоя яблоня жива,
Много лет она стояла,
А потом вдруг зацвела.
Тётя Лиза постарела
Уж тебя пережила,
Но меня, как ты велела,
Никому не отдала.
А у Нины детей трое,
Средний сын уже женат.
Наш посёлок вырос втрое
И везде лежит асфальт.
Я сейчас поеду к маме,
Сядем, вспомним о былом,
Тебя вместе мы помянем,
А потом тебе споём.
Помню, вместо колыбельных,
На два голоса с сестрой
Про тачанку ты мне пела,
И "...гуляет казак молодой".
Ещё помню "Три танкиста"...
Знаешь, для моих детей
Пели с мамой эти песни
Чтоб заснули поскорей.
До свиданья. Обнимаю.
Тебя помню и люблю.
Я теперь твой адрес знаю,
Rai@rambler.ru
Свидетельство о публикации №114040908587