Порыв слов

Критически могучий, титанов ум дремучий,
Пророчески везучий и бережно изучен.
Мозаикой черчен ход мыслей пониманья,
Где каждый из людей идет к Звезде всезнанья...

* * *

Не только в "этот миг", но в каждое мгновенье,
На карте из миров стоят пересеченья,
Сплетаются в одно - хода-веретено
И явится всё то - что чудом названо.

* * *

Не скроется вовек от взора прозорливых,
Не утаить и впредь от взгляда глаз игривых:
Ни скверну, ни давно забвенные заветы,
Наследие дано, чтоб прочитать знаменье.

* * *

Мы повергаем в прах законы пониманья,
Где тонкий ход дано - деянья-воздаянья,
Лишь времени Закон - вершит свое влияние,
И воротится вспять забытое призванье.

* * *

Вершить и созидать не принимаем с ходу,
Завещано одно, а тянет всё в невзгоду.
Как сладок вкус порока, хитёр влекущий бес,
Столкнувшись только раз, они вещают смуту.

* * *

Не стоит погибать, прослыв героем времени,
Сумей прожить одно - достойно хоть мгновенье,
Сумей дойти до дна границы назначенья
И воротиться вспять к своей Звезде свершенья

* * *

Одно ласкают душу,- прекрасные слова,
И слога ход радушен - великого стиха,
Пусть балом правят Души и Божия рука,
Указкой дирежёра руководя слегка...

* * *

Бывает, от удушья сжимается душа,
И грудь тугою дурью: болит, скулит душа,
Но станет от удушья - отрадою верша,
Теплом и доброй волей, лишь дружбы свет-Звезда.

* * *

Мелькают мимолетом: дела, глаза и мысли,
И спорят вечным спором: куда, кому по смыслу.
Начертано одно, а завещали разно
И как теперь понять, кому куда заказано...

* * *

Не дурно щеголять, глупцом прикинувшись по сути
И оттого страшней, слыть дураком забытым,
Притом тая в душе - великий дух унынья,
И страх в себе признать по совести веленье.

* * *

Я думал, в этот раз поставлю крест терпенья,
И отсеку вовек клубки хитросплетенья,
Но хуже оттого вся горечь сожаленья,
Что осознав всё то - оставил отсеченье.

* * *

Нехитрый слог ложить на рифму пустяковую,
Затея не хитра и смысл прост плетенья,
Но видимо дано не шибкое уменье,
Рубай творит одно не хуже, чем веленье.


Рецензии