Не усложняй!

 
Читаю дочери стихи
«Какая долгая дорога позади»
Она мне говорит: «Не усложняй!»
Хаям, по-видимому, пил не чай.

Потом отправился домой
И видит трудную дорогу
                пред собой
Выводят ноги кренделя
О, сколько выпил он?! Не зря

Путь труден кажется ему.
Ведь солнце припекает
                с высоты.
И на пути  - колючие кусты.
А дома всё не видно впереди.

Конечно, всё красиво ты сложила.
И в рифмы царства уложила.
Ты камень, кипарис и мотылёк.
Ему же просто путь далёк.

Не усложняй и в дебри ты
                не лезь.
А приготовь-ка вкусненько
                поесть.
Ты пирогами с рыбой нас
                побалуй.
И настроением хорошим нас
                порадуй.
Сама же учишь нас:
«Живите на Земле Здесь и сейчас!»
По капле капля пей вино.
Ведь жизнью называется оно.


Рецензии