Слова, слова, слова...

Разговоры на кухне, за чашкой чая,
Разговоры о мире желчью кончают.

Всё слова и слова; мир не больше, чем слово.
Все слова о делах - ничего не готово.

Спесь фальшивит в словах, разбивая тарелки.
Все слова о делах, а дела очень мелки.

Слово крохотно, сыро, слово страстью избито.
Все слова о делах. И словами все сыты.

Разговоры на кухне. Всё слова да улыбки.
Все слова о делах, а дела очень гибки.

Разговоры о счастье, разговоры о мире,
О делах, о словах, о зачумленном пире.

Все разбиты тарелки, искипела водица.
А в словах - лишь слова и никто не боится.

Страха нет, чаем страх был испит до заварки.
Холодны все дела, а слова - очень жарки.

Нет ни страха, ни сил - всё слова да словечки.
Нет им большей цены, чем огарка от свечки!

Всё слова, всё слова, ничего не готово,
Лишь дела да дела... И в конце было слово.


Рецензии