Крик души...
Не дает покоя одна вещь. Вот есть в мире такие национальности, которые свято чтут свои традиции,свой язык,свои родственные связи-это кавказские народы,это евреи,это ромы,это нации,исповедующие ислам-сколько национальностей,столько и разных культур.Во всех культурах есть свои перекосы,которые кому-то могут не нравиться или даже раздражать. Но вот одно ясно: то, как эти люди стараются поддерживать свои культурные связи,жениться на представителях своих культур(в основном), сохранять свой язык,будучи диаспорой в другой стране,заставляет нас уважать их.И для них это все не догмы, а для них это все-естественно. Просто потому,что любят свои корни.И при этом уважают других.Так скажите мне на милость!!!Отчего такая лютая ненависть к украинцам,любящим свою страну???Свой язык???свои традиции????Отчего такое презрение к людям, которые заявляют, что они -не малороссы, а украинцы!!!!!!!!!Почему всплеск патриотизма стал восприниматься как угроза?Флаг-как красная тряпка для быка?Язык-как несуществующий инструмент несуществующего террора в нашей стране???Так вот, вопреки всем и всему: Украина-есть и будет. И украинцы-есть и будут.Не националисты, и уж тем более,не нацисты-никто из брызжущих ненавистью даже не потрудился заглянуть в словарь,чтобы уяснить разницу между этими понятиями.Так вот: не националисты, а просто: украинцы. Есть такая нация!Была, есть и будет!Мы с уважением относимся ко всем национальностям,проживающим в Украине. Не НА Украине, а В Украине. И слава Богу, что у нас есть такая прекрасная страна.Я-украинка!Я люблю свою страну!И если это кому-то не очень нравится-простите,но это уже не мое дело.Никогда не забуду, как возвращаясь из-за границы после месячного отсутствия,10 лет назад, я впервые поняла ,как остро люблю Украину.Когда самолет стал снижаться над Крымом,чтобы приземлиться в Симферополе, у меня просто сердце сжалось при виде родной земли и я выдала : "Ой,ненька зелененька!" Пассажиры рядом рассмеялись и некоторые даже захлопали,удивив стюардесс.Люди, хватит дурить.Хватит прогибаться под тех, у которых уже слюнки капают пачками в предвкушении присоединения Крыма и,возможно, не только Крыма. У нас самая лучшая и родная страна. Мы наведем в ней порядок.И слово "украинец" в совсем не далеком будущем станет вызывать уважение.Да нет, уже вызывает) 15 марта 2014.
Рецензии