Питер печальный или памяти БЮВ
***Памяти Б.Ю.В.***
(На Песочной набережной)
На набережной дуб сломался. Он упал.
Гигант не устоял от ветра в этот раз.
Бороться с временем старик устал.
И слезы, глядя на него, слетают с глаз.
Царь-дерево ровесник города Петра,
в нем вечность пряталась в ветвях.
И кот ученый кажется вчера
бродил здесь на златых цепях.
Часть жизни вместе с ним ушла моей.
Хотя был старым он, больным,
все рядом с ним казалось радостней, светлей,
и каждый миг был значимым, большим.
27.09.2012г.
На Сестрорецком кладбище у БЮВ
Ни времени, ни суеты и ни сомнений –
кресты и фотографии вокруг.
Тут мало слов и Духа нет томлений,
лишь только небо и покоя звук.
12.09.2013 в 08.15
Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
09.04.2014 года.
Свидетельство о публикации №114040908386