Печалное

Печально – одиноко движется
Средь озера утенок гадкий
И в нем совсем еще не видится
Природы светлая загадка.

Как мир естественен и чуден,
Как безобразен он порою.
То вдруг без праздников, средь буден
Блистает дикою красою.

О, если б ты подождала -
Ты б гордым лебедем приплыла…
И, может быть, тогда, тогда
«Одной могилой меньше было».
9 апр. 14 г.


Рецензии