Свиная пирушка...
Я лицемерить не умею.
Я - подхалимам - не родня.
Я - ярлыков цветных не клею.
Тошнит от этого меня...
Однако, вот где "псы зарыты".
"Свинье" не всякой сдачи дашь -
Давно ли чавкала в корыте?,
Теперь - на "ВЫ" - почти мираж!
Но только это всё без толку -
Пить чай из чашки - с пальцем вбок.
Как чавкал пятачок в помойке,-
Так будет чавкать чай и сок.
А чтоб как те аристократы -
Изящно стопку поднести? -
Рыгать! Сейчас - все демократы!
Суть - мимо рта не пронести!
И вот, когда заблещут глазки,
И череп,- словно барабан,-
Зайдётся, как шаман от пляски,
Тогда, пиши - банкет пропал!
И станут глазья щёлкой влажной,
Отвиснет челюсть, с ней - язык,
И будет мнить себя он - важной!-
Персоной ПРИМА! - уж привык?
И никому, - из окруженья,
Мыслишка в ум не забредёт -
В своё, чтоб глянул отраженье,-
Зеркал - никто не принесёт.
Зачем? Ведь лучшим отраженьем,
Всех их поступков, лиц и дел -
Есть тот, кто с высшим наслажденьем -
В них, - так, как в зеркало глядел.
( себя в них видел, - и балдел )
Но коли раньше пир свинячий
Не доносился с дальних Ферм,
Теперь же - чавкают не прячась...
НО!- ты не пачкайся! - ты верь!
Ты - верь! Ведь ПРАВДЫ СУД наступит!
ЖИЗНЬ всё расставит по местам -
Всем СВИНЬЯМ пятаки отрубят,
И отдадут отрытым ПСАМ...!
13.04.2001
24.50 - 00.51
РИСУНОК - ИНЕТ
Свидетельство о публикации №114040908329
Стих понравился, злободневный и поныне. Последняя строчка мне не очень нравится.
С уважением, собрат по перу.
Геннадий Лаунин 18.04.2014 08:42 Заявить о нарушении