Стреляй мой маленький зуав...

Не прикословь. Без предисловий
всё говори, как есть. Смотри,
как тяжко дышит санаторий.
Не излечил, но не кори

его за это, ведь нет смысла
сменить один недуг другим,
пусть жизнь на волоске повисла,
где было счастье, там стал дым.

Сижу в чаду, смотрю на небо
сквозь плиты псевдопотолков.
Давно на вольной воле не был,
родней молчание звонков,

чем хриплый говорок асфальта
за силуэтами людей,
что дальний звук не слышат альта,
но утверждают: " Вы - злодей."

Я не такой. Добряк добрейший
и в половину не так мил,
я слушаю мужчин и женщин,
которых некогда любил.

Я вижу, что их ждёт в финале
и силы нет идти на бис
души. В сиявшем прежде зале
актёры все перевелись.

Остались только сантименты,
бумажный ворох на полах,
где по углам могли быть ветры,
а в середине сам Аллах.

Но веры верности не веря,
я остаюсь и ухожу,
и часть меня вкушает зверя,
жизнь приближая к рубежу.

Мне ж, хоть рубеж, хоть зарубежье.
Я, как и прежде слишком прав,
и к вам так бережен. Небрежна.
Стреляй мой маленький зуав.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии