Хаш. Вкусный стих на похмелье

Мы не любим напиваться,
Иногда впадаем в раж,
Для похмелки может статься
Нам потребуется хаш!

Приготовим по порядку,
Расскажу вам, что и как.
Хаш полезен и с устатку,
Супчик этот – самый смак!

Обязательны от свинки
Две  передние  ноги,
И для хаша, для жиринки,
Хвост бычиный сбереги!

Чистим, рубим, заливаем,
Пусть  отмокнет, постоит,
Вновь рецепт перечитаем,
Чтобы хашу завтра быть!

Вот и варятся бульоны,
Но на медленном огне,
Не нарушу я закона:
Не солить, сказали мне!

Хаш - с чесночною заправкой:
Это тоже надо знать!
Перед этим, для затравки,
Надо рюмочку  подать!

У чтецов улыбки вижу:
Скоро праздник, жду гостей!
Никого я не обижу,
Коль попросят, – хаш налей!


Рецензии
Всё верно и так вкусно!Моя московская семья дружила в 80-е годы с армянской семьёй из Еревана.Там как раз такой супчик принято готовить!Это что-то вроде нашего холодца, только в горячем виде.очень вкусно и полезно для здоровья!
Спасибо, Володенька, за такой чудесный рецепт, да ещё и в стихах!!!

С улыбкой и дружеским теплом,
Наташа

Каретникова Наталия   12.04.2014 08:10     Заявить о нарушении
Наташенька! Многие - удивляются! Из хвоста? А чего? Хвост у быка, как у мужчины рука...

с улыбкой!

Владимир Кулаев   12.04.2014 18:31   Заявить о нарушении
И не говори, Володь!Я помню, как в голодное время мы с мамой стояли в очереди за этими хвостами!Это в Москве, во времена Хрущева.Тогда даже поговорка такая была:"Нам хвост да губы, а остальное всё для Кубы!"Купили мы эти хвосты и понесли бабушке. Она сварила холодец из них аж на три семьи.И ещё осталось даже на другой раз.Это было зимой.Сложили мы те остатки в пакет и в сетке вывесили за окно.Тогда ещё не у всех холодильники-то были.
Вот, такие воспоминания о бычьих хвостах остались у меня.

С улыбкой,
Наташа

Каретникова Наталия   12.04.2014 21:11   Заявить о нарушении