Памяти Р. С. Д

Да, не мое потеряно крыло…
Да в дом – не мой! – пришло сегодня горе.
Не мой очаг метелью замело,
И не мое сковало стужей поле…

Не мой огонь залил дождем февраль…
И крик – немой! – от стен не отразится…
Не мой состав ушел сегодня в даль,
И не мое устало сердце биться…

Не мой навек потух сегодня взор…
Не мне отныне жить в воспоминаньях;
Немой портрет – не мне немой укор
Об так и не исполненных желаньях…

Спи с миром, друг… И в сотни раз сильней
Тебя в последний раз я обнимаю…
Как сто сестер… Но в сотни раз больней
Сожмется сердце.  Ты увидишь. Знаю…


Рецензии