Ночь, луна...

А в ночи тишина кругом,
Замирает вся жизнь и дремлет,
Лишь луна за моим окном,
Не стесняясь, нам с неба светит.

И ласкает она в ночи
И как будто немного манит
С нею нет ни следа тоски,
Свет луны в темноте дурманит.

И деревья в ночной тиши
Притаились и тихо шепчут,
Все секреты сейчас они,
Рассказали ночному ветру.

За окном как вчера апрель,
А в душе, будто снова стужа,
Тяжело побороть метель,
Если сердцу покой не нужен.

Мне не спится ни день, ни ночь,
Потому что ты с кем-то где-то,
Потому что ты не придешь,
Не разбудишь включенным светом.

Потому что моя весна,
Стала осенью нашей страсти,
Потому что не пив любовь,
Утонули в похмельной краске.

Не могу я тебя забыть,
Ты мне нужен, с тобой теплее,
Без тебя я как будто тень,
Даже внешне не молодею.

За окном как и прежде ночь,
Как и прежде луна мне светит,
Ну а ты с нетерпеньем ждешь,
С новой феей полночной встречи.


Рецензии