Мамочка

Мамочка! Тяну, сквозь сон, к тебе я руки,
Пытаюсь, хоть за пальчик, ухватить.
Спасибо, боже, и за радость, и за муки,
Что, лишь во сне, могу я с мамой говорить!
Видятся с тобою наши встречи:
Как обнимаешь ласково, любя,
Как женские ведём на кухне речи,
Как жду совета я, дыханье затая.
Родная, милая моя, приветливая,
Как жаль, что ты не слышишь этих слов!
Любимая, на свете лучшая, заботливая,
Дарила всем ты нам свою любовь.
Любили мы тебя тогда по-детски,
Всё принимали, будто так должно.
Сейчас, когда у нас свои есть детки,
Другое понимание любви пришло.
Я представляю, как бы ты сейчас сказала:
«Успокойся, доченька, нормально всё.
Меня ты никогда не обижала,
Отбрось печаль, сомнение своё».
Знаешь, звёздочка твоя на небе. Не упала!
Ты не смогла совсем покинуть нас
Везде, судьба куда бы ни бросала,
Всегда мы под охраной добрых глаз!


Рецензии