Казнь колдуна

Что б с вами так не поступили как со мной,
Чтоб на спине не красовались раны.
Ваш суд такой наивный и смешной,
А лица, словно вы актеры драмы.

Допрос с пристрастием, иголки и щипцы,
И в раскаленном горне пламя вьется.
Всё для меня, до глубины души,
Растроган всем, что в сердце вашем бьется.

Я так устал, от ваших мудрых дум,
И от вуали страсти на челе.
В глазах моих давно потухшим был,
Костер печали о возлюбленной сестре.

Моя сестра была чиста душою,
И взор ее горел своей мечтой,
Но вы увидели проклятье роковое,
И на костер отправили живой.

Она не плакала, и милость не просила,
Она с любовью говорила над толпой.
Свои слова, что в сердце сохранил Я:
«Чтоб с вами так не поступили как со мной».

14/02/14 13:14 г. Москва

На площади был возведен костер,
Мой путь к нему был выложен цветами...
А ваши жизни Я рукою стер,
И город стер... Голодными садами....


Рецензии