Метаморфоза
Звенели тысячи ручьев.
И снег под вешним солнцем убавлялся.
Скворец налаживал свирель,
Каким-то внутренним чутьем.
И вдохновенно пел, свистел и забавлялся.
А поутру опять зима.
Проталины засыпала пороша.
Ледок прозрачный под ногой звенит.
Заря проснулась. Небо и дома
Окрасив янтарем. Но жребий брошен.
Все выше солнце поднимается в зенит.
Спешу апрельской ранью.
На душе весна.
Вокруг простор и тихо рассветает.
Так, может быть, спешит за данью
Первая пчела, очнувшись ото сна.
И те цветы, что ты создашь,
Неутомимо облетает.
И то, что ты придешь, желанная, до нас,
Я верю, предвкушаю где-то.
Тебя, с годами, все труднее ждешь.
А ты незримо переходишь в лето.
2. 10. 2001 год
Свидетельство о публикации №114040907892