Сон

Ты - сон прекрасный,
Бесконечное видение,
Мираж в пустыне,
Безымянная звезда.
К тебе стремясь,
Тону в болотной тине.
На мой вопрос
Мечтаю слышать "Да!"
Ты улыбнулась -
Заалели рядом розы,
Прошла-проплыла -
Сердце замерло.
Я плыл к тебе
В крещенские морозы,
Я потерял
И лодку, и весло.
Боясь спросить,
Немею и бледнею.
Видение ушло -
И снова не до сна.
Я вновь один.
Но только
Рядом с нею
Смогу понять,
Чем радует
Весна.


Рецензии