Спутница...

         Пошел один,сквозь топь глухую,
         Друг не отважился пойти,
         И тут я спутницу увидел,
         За ней след в след решил идти..

         Она маячила,то исчезала,
         Из топких мест,меня вела,
         И путь прокладывала ровный,
         Чтобы напрасно не петлял...

         А нечисть вся болотная смеялась,
         И чавкала протяжно под ногой,
         Устал,от грустных наваждений,
         И повернуть решил домой...

         Не знаю, как же так случилось,
         По горло в тине я увяз,
         Надежда на мой зов не обернулась
         И без меня болото перешла...
         
         9.04.2014г.

         
         
         
         


Рецензии